『下味冷凍レシピかんたんにできる!下味に漬けるだけのすぐでき保存』 肉・魚を下味に漬けるだけ! 作り置きおかずよりも手軽に作れるので、時間がないときでも大丈夫 買った食材、すぐ使う分以外は、早めの冷凍がおすすめです。
冷凍ニシンレシピ- 冷蔵10日/冷凍2か月 今日は、身欠きにしんの煮物のレシピをご紹介します。 旨味が凝縮された本乾(本干し)の身欠きにしんを使ったレシピです。 ゆっくりと戻して、下ゆでをして、じっくりと煮て作ります。 一見手間がかかりそうですが、下ごしらえをすれば、あとはほったらかしで作ることが出来ます。 ご飯によく合う、あまから味の仕上がりです年末に訪れた日本食料品店で売られていた身欠き ニシン 。 お蕎麦にしようと冷凍しておきました。 以前作ったはずなのですが、私のブログ上にはレシピが見当たらなかったので、備忘録としてアップします。 固い身 続きを読む>> 人数:3人分 調理時間:1時間以上 「やせっぽちソプラノのキッチン2」by Mchappykunさん 糠にしんで炊き込みご飯!
冷凍ニシンレシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿